Закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста
Тесто этого пирога очень вкусное и быстрое в приготовлении, а начинка ароматная и сочная.
3 491
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 3.25 стакана
- 1 стакан
- 200 г
- 1 ст.л.
- 7-10 г
- 1 щепотка
для начинки:
- 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный)1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Развести сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка.
- Просеять муку, насыпать щепотку соли.
- Положить в муку масло комнатной температуры, перетереть в крошку руками.
- Влить дрожжи, замесить тесто.
- Сначала оно будет слегка жидким, но потом получится упругий, мягкий шар.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, отправить на 30 минут в холодильник.
- Сделать начинку: почистить скумбрию, отрезать хвост, голову, плавники.
- Снять кожицу, разрезать пополам вдоль, извлечь косточки.
- Порезать филе на кусочки.
- Порезать лук на 4 части и кольцами.
- Соединить лук и скумбрию, посолить, поперчить, посахарить.
- Осторожно перемешать, отставить мариноваться на 15-20 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Достать распухшее тесто. Разделить его на 2 части, чтобы одна часть была чуть-чуть больше.
- Половинку теста, которая побольше, распределить по форме, намазанной маслом, загнуть края.
- Выложить на тесто начинку, распределить.
- Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку.
- Слепить края. Сделать в нескольких местах проколы вилкой, намазать пирог желтком с водой.
- Накрыть полотенцем, отставить на 15 минут.
- Готовить 30-35 минут.
- Перед подачей закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста чуть-чуть остудить.
Совет
Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто вкусное, пористое и мягкое. Из него можно делать пиццу, пирожки, различные пироги.
Фотоотчеты
Похожие рецепты