Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голод.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- сметана нежирная — 3 ст.л
- масло оливковое — 2 ст.л
- уксус бальзамический — 1 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- листья базилика — 8-10 шт.
- орегано свежий — 2 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление
- У больших и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
- Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить вместе с листьями орегано.
- Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на средний огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.
- Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.
- При готовности мяса огонь выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с помощью терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.
- Полученную начинку хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.