Желатина много в птичьих лапках. Этот продукт с успехом заменит желатиновый порошок из пакетика, блюдо получится максимально натуральным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжье сердце — 1 кг
- говяжий язык — 1 кг
- крылья индейки — 250 г
- лапы индейки — 250 г
- яйца перепелиные — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень петрушки — 5 веточек
- перец душистый — 5 горошин
- соль
Приготовление
- Снять кожицу с говяжьего языка.
- Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
- Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
- Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
- Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
- Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
- Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
- Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
- Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
- На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
- Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.