Вкусо.ру

Заливное из говяжьего сердца и языка без желатина

Категории: Закуски

Желатина много в птичьих лапках. Этот продукт с успехом заменит желатиновый порошок из пакетика, блюдо получится максимально натуральным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Снять кожицу с говяжьего языка.
  2. Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
  4. Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
  5. Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
  6. Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
  7. Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
  8. Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
  9. Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
  10. На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
  11. Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.