Вкусо.ру

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать.
  2. Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать.
  3. На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отвар (220-250 мл), вылить тоненькой струей в муку, помешивать.
  4. Если соус не загустел, то поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до густого состояния.
  5. Добавить мускат, паприку, перец, соль, размешать. Переложить соус в посуду.
  6. Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
  7. Чуть-чуть взбить яйца, ввести в остывший соус.
  8. Положить ½ капусты, полить ½ соуса, посыпать сухарями, ½ сыра. Таким же образом выложить остальные продукты.
  9. Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. 5 минут выпекать запеченную цветную капусту под сливочным соусом с сыром под грилем, соблюдать температуру 200 градусов. Готовое блюдо посыпать петрушкой.