Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- сметана — 3/4 стакана
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 60 г
- лук репчатый
- чеснок
- смесь перцев
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
- Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
- Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
- Оставить для пропитывания на полчаса.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
- Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
- На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
- Жареный лук – сверху.
- Блюдо посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку.
- Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.