Вкусо.ру

Запеченная горбуша в сметанном маринаде

Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники.
  2. Приготовить маринад из сметаны, соли, молотого перца и чеснока.
  3. Тушку обмазать смесью со всех сторон и изнутри.
  4. Оставить для пропитывания на полчаса.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в растительном масле.
  6. Выложить горбушу в чугунную сковороду вдоль стенки.
  7. На хребте сделать поперечные надрезы и положить по кусочку сливочного масла.
  8. Жареный лук – сверху.
  9. Блюдо посыпать тертым сыром.
  10. Поставить в духовку.
  11. Несколько раз дверцу открывать и поливать рыбу выделяющимся соком.