Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 1 шт.
- молоко — 480 мл
- овсяные хлопья (геркулес) — 320 г
- изюм белый — 60 г
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
- корица — 1/2 ч.л.
- соль — 0.2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Нагреть духовку до 175° С.
- Вырезать из яблока серединку, порезать на мелкие кусочки.
- Соединить в емкости овсяные хлопья, яблоко, корицу, изюм, сахар, мускатный орех, соль.
- Положить растопленное масло, размешать.
- Положить смесь в огнестойкую посуду.
- Налить молоко, отправить на 25-30 минут в духовку, чтобы масса пропиталась молоком.
- Посыпать овсянку корицей, налить чуть-чуть молока.
- Можно подавать запеченную овсянку с яблоком, изюмом и корицей.