Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2-3 веточки
- лимонный сок — пара капель
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Разморозить и вымыть скумбрию.
- Разрезать брюшко, выпотрошить рыбку, голову при этом не отрезать.
- Тщательно вымыть внутри.
- Посыпать рыбу перцем, солью, побрызгать лимонным соком.
- Измельчить зелень, лук, размешать.
- В брюшко рыбы положить петрушку, лук.
- Натереть скумбрию чесночком, завернуть каждую рыбку в фольгу.
- Отправить в горячую духовку, готовить минут шестьдесят.
- Подавать запеченную скумбрию с петрушкой и луком, украсив зеленью.