Вкусо.ру

Запеченное филе с овощами под яйцами

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить одно на всех, в большой форме для запекания, или сделать его порционным, приготовив в небольших керамических горшочках.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. На сильном огне в сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить курятину, жарить до золотистой корочки в течение двух-трех минут.
  4. Переложить обжарку в форму для запекания или в горшочек.
  5. Огонь убавить до среднего, положить нарезанный кабачок и стебель сельдерея кусочками, прогревать до мягкости пять-семь минут, смесь помешивать.
  6. Отдельно нарезать помидор и порубить чеснок.
  7. Обжаренные овощи выложить на курицу, сверху – чеснок и помидоры, посолить, перемешать.
  8. Залить смесь яйцами и еще немного посолить.
  9. Поставить горшочек или форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запечь в течение 20 – 25 минут.