Блюдо можно приготовить одно на всех, в большой форме для запекания, или сделать его порционным, приготовив в небольших керамических горшочках.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- кабачки — 100-150 г
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- На сильном огне в сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить курятину, жарить до золотистой корочки в течение двух-трех минут.
- Переложить обжарку в форму для запекания или в горшочек.
- Огонь убавить до среднего, положить нарезанный кабачок и стебель сельдерея кусочками, прогревать до мягкости пять-семь минут, смесь помешивать.
- Отдельно нарезать помидор и порубить чеснок.
- Обжаренные овощи выложить на курицу, сверху – чеснок и помидоры, посолить, перемешать.
- Залить смесь яйцами и еще немного посолить.
- Поставить горшочек или форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запечь в течение 20 – 25 минут.