Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе лосося (филе форели) — 1 - 1.2 кг
- сыр твердый — 100 г
- лаваш тонкий — 2 листа
- лимон — 1/2 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
- Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.
- Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
- Измельчить свежую зелень.
- Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
- Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
- Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
- Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.
- Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
- Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
- Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.