Вкусо.ру

Запеченные рулеты с лососем в лаваше

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
  2. Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.
  3. Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
  4. Измельчить свежую зелень.
  5. Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
  6. Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
  7. Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
  8. Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.
  9. Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
  10. Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
  11. Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.