Вкусо.ру

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Блюдо порционное, запекается в горшочке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Нарезать красный лук

Шаг 2

Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3

Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.

Шаг 4

Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.

Шаг 5

Нарезать кубиками средний кабачок.

Шаг 6

Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.

Шаг 7

Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.