Блюдо выглядит ярко и празднично, его можно использовать и для новогоднего стола.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Приготовление
- В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости.
- Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания.
- Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу.
- Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет.
- Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.