Вкусо.ру

Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой

Блюдо выглядит ярко и празднично, его можно использовать и для новогоднего стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости.
  2. Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания.
  3. Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий болгарский перец, добавить зелень и соль по вкусу.
  4. Овощи выложить на рыбу, ровно распределить и свернуть в рулет.
  5. Фольгу сложить вдвое, смазать растительным маслом, перенести рулет, закрутить, уплотнить, печь в духовом шкафу в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  6. Блюдо остудить, поместить в холодильник на три или четыре часа.