Вкусо.ру

Запеченный тунец со стручковой фасолью

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить тунца. Если используется целая, замороженная рыба, то разморозить ее, почистить, вымыть, отрезать голову, плавники, порезать на куски.

Шаг 2

Почистить и порезать картофель на кубики приблизительно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 3

Почистить и порезать морковь.

Шаг 4

Почистить и порезать лук на полукольца.

Шаг 5

Вымыть стручковую фасоль.

Шаг 6

На дно формочки налить растительное масло. Положить первый слой – ½ лука.

Шаг 7

На лук положить второй слой – кусочки рыбы.

Шаг 8

Положить ½ картофеля и моркови.

Шаг 9

Последний слой – стручковая фасоль.

Шаг 10

Повторить аналогичные действия, но без тунца. Положить слоями оставшийся лук, картофель, морковь, фасоль.

Шаг 11

Посыпать блюдо перцем, солью.

Шаг 12

Положить лавровый лист, майонез.

Шаг 13

Накрыть фольгой или крышкой, готовить в духовке приблизительно 60 минут. Получается очень вкусный запеченный тунец со стручковой фасолью.