То ли омлет, то ли запеканка: рецепт подходит для ужина или завтрака. Яркое блюдо радует изобилием красок, выглядит празднично и нарядно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овощная смесь замороженная — 500 г
- брокколи — 300 г
- молоко — 150 мл
- перец сладкий болгарский (замороженный) — 100 г
- яйца — 5 шт.
- зелень петрушки — 5-6 стеблей
- зелень укропа — 5-6 стеблей
- перец черный молотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Приготовление
- Брокколи отварить в течение пяти минут, вынуть из горячей воды, опустить в ледяную. Такая обработка позволит сохранить первоначальный зеленый цвет.
- Сырые куриные яйца взбить с молоком, добавить замороженную овощную смесь: зеленый горошек, морковь, зеленую стручковую фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец.
- Продукты перемешать, добавить рубленую петрушку и укроп, перец молотый и морская соль – по вкусу.
- Готовую массу вылить в огнеупорную форму, соцветия брокколи вставить вертикально. Печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 50 минут.