Вкусо.ру

Заварное тесто для пельменей на скорую руку

Продукт можно приготовить за несколько минут.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Половину нормы муки для выпечки перемешать с поваренной солью, просеять в глубокую емкость.
  2. Сделать горку, влить масло и кипящую воду.
  3. Перемешать массу ложкой, в ней не должно быть комочков.
  4. Массу оставить для остывания.
  5. В отдельной миске взбить яйцо.
  6. Влить в теплое тесто, хорошо перемешать.
  7. На стол просеять оставшуюся муку, сделать в горке углубление, выложить тесто.
  8. Вымесить, массу скатать в шар, положить обратно в миску, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса.
  9. Полотенце не должно высохнуть.