Нежнейший рассыпчатый кулич из заварного теста с добавлением творога.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1-1.2 кг
- масло сливочное — 250 г
- творог — 250 г
- сахар — 200 г
- изюм — 150 г
- дрожжи свежие — 30 г
- молоко — 500 мл
- яичный желток — 7 шт.
- соль — 1 ч.л.
- ваниль — по вкусу
Приготовление
- Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти.
- В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч.л. соли, перемешать.
- Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам.
- Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 минут, поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.