Вкусо.ру

Заварной кулич с творогом и изюмом

Категории: Выпечка

Нежнейший рассыпчатый кулич из заварного теста с добавлением творога.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти.
  2. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч.л. соли, перемешать.
  3. Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам.
  4. Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 минут, поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.