Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- сахар — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать в глубокой миске молоко с яйцами, всыпать сахар, перемешать, просеять в смесь муку, размешать до исчезновения комков, влить масло, перемешать, добавить соду и еще раз перемешать, заварить смесь закипевшей водой, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Прогреть сковороду для блинов, смазать жиром, вылить тесто, вращая сковороду распределить его по всей поверхности.
- Обжарить заварные блинчики на молоке к завтраку с одной стороны, перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.