Хорошее украшение обеденного стола – красивый, полезный суп, насыщенный витаминами. Для его приготовления понадобятся тигровые креветки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат — 800 г
- креветки тигровые — 500 г
- бульон овощной — 500 мл
- молоко — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- кунжут черный — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук.
- Измельчить чеснок.
- Положить шпинат.
- Всыпать немного муки.
- Подлить овощной бульон.
- Смесь довести до кипения, потушить в течение нескольких минут.
- Влить молоко, варить еще пять-шесть минут.
- При помощи погружного блендера превратить смесь в пюре, добавить соль и специи.
- На сковороде обжарить тигровые креветки на оливковом масле с добавлением чеснока.
- Разлить суп в тарелки, добавить креветки, посыпать семенами черного кунжута.