Вкусо.ру

Жаркое из филе индейки с шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Жаркое с восточной ноткой. Аппетитное и ароматное блюдо можно приготовить в порционных горшочках.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. Крупно порубить очищенную морковь и репчатый лук.
  3. Свежие шампиньоны разрезать на две или четыре части.
  4. Нагреть в небольшой кастрюле или в сотейнике немного воды, положить измельченные овощи и потушить в течение пяти минут, помешивать.
  5. Добавить карри и измельченный чеснок, прогреть еще минуту.
  6. Выложить мясо, перемешать, подержать на огне две минуты, до изменения цвета.
  7. Влить куриный бульон или воду, добавить перец и соль, довести смесь до кипения.
  8. Тушить блюдо под крышкой, на тихом огне, в течение 40 минут, до готовности мяса и моркови.
  9. За 10 минут до готовности добавить шампиньоны.