Жаркое с восточной ноткой. Аппетитное и ароматное блюдо можно приготовить в порционных горшочках.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон куриный (вода) — 1 л
- филе индейки — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- карри — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
- Крупно порубить очищенную морковь и репчатый лук.
- Свежие шампиньоны разрезать на две или четыре части.
- Нагреть в небольшой кастрюле или в сотейнике немного воды, положить измельченные овощи и потушить в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить карри и измельченный чеснок, прогреть еще минуту.
- Выложить мясо, перемешать, подержать на огне две минуты, до изменения цвета.
- Влить куриный бульон или воду, добавить перец и соль, довести смесь до кипения.
- Тушить блюдо под крышкой, на тихом огне, в течение 40 минут, до готовности мяса и моркови.
- За 10 минут до готовности добавить шампиньоны.