Вкусо.ру

Жульен из морепродуктов с белым вином

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.
  2. Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.
  3. Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.
  4. Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.