Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 300 г
- мидии — 250 г
- семга (форель) — 200 г
- рис вареный — 200 г
- сыр твердый — 50-100 г
- хлеб
для соуса:
- сливки (молоко) — 200 г
- вино белое сухое — 50 г
- масло оливковое — 50 г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень
Приготовление
- Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.
- Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.
- Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.
- Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.