Вкусное блюдо не на каждый день.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г
- сыр — 100-150 г
- сливки 15% — 250 мл
- куриная грудка — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, жарить на масле до прозрачности в течение пяти или семи минут, соль и перец – по вкусу.
- Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, добавить к луку, жарить до корочки, переложить на отдельную тарелку.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками, жарить на той же сковороде в течение десяти минут, посолить, добавить специи. Перемешать с луковой обжаркой.
- Влить сливки, потушит пять-семь минут под крышкой.
- Разлить массу в кокотницы, посыпать каждую порцию тертым сыром, накрыть фольгой.
- Поставить жульен с курицей и грибами в духовку на 15 – 20 минут, температура – 180 градусов.