Приготовить сироп. В кастрюлю небольшого размера положить сливочное масло, всыпать сахар. Массу растопить, перемешать до однородного состояния, она должна быть похожа на ириску. Влить горячее молоко, небольшими порциями, перемешивать. Снять с плиты и продолжать мешать до остывания.
Шаг 2
Для приготовления теста соединить пшеничную муку, нарезанное кубиками сливочное масло, положить всё в кухонный комбайн, добавить сироп и сырой куриный желток. Замесить тесто. Если масса получилась пластичной – в нее ничего добавлять не надо, если крошится – добавить для связки сырой куриный белок и перемешать.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, вырезать звездочки. В половине фигурок сделать отверстия круглой формы.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпекания. Печь то и другое при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
Шаг 5
Заготовки для печенья охладить, намазать звездочки густым джемом из апельсина, а заготовки с отверстиями покрыть полосками глазури, приготовленной из сахарной пудры и ликера, прогретой до кипения.
Шаг 6
Когда горячая глазурь на печенье застынет – положить звездочки с отверстиями на звездочки с джемом. Перед подачей на стол печенье должно полежать в течение часа или двух.