Вкусо.ру

Звездное печенье с джемом

Милое, «звездное» печенье как мечта о далеких странствиях. Для приготовления выпечки можно использовать любой джем или густое варенье.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для сиропа:

для начинки:

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Приготовить сироп. В кастрюлю небольшого размера положить сливочное масло, всыпать сахар. Массу растопить, перемешать до однородного состояния, она должна быть похожа на ириску. Влить горячее молоко, небольшими порциями, перемешивать. Снять с плиты и продолжать мешать до остывания.

Шаг 2

Для приготовления теста соединить пшеничную муку, нарезанное кубиками сливочное масло, положить всё в кухонный комбайн, добавить сироп и сырой куриный желток. Замесить тесто. Если масса получилась пластичной – в нее ничего добавлять не надо, если крошится – добавить для связки сырой куриный белок и перемешать.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать, вырезать звездочки. В половине фигурок сделать отверстия круглой формы.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпекания. Печь то и другое при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

Шаг 5

Заготовки для печенья охладить, намазать звездочки густым джемом из апельсина, а заготовки с отверстиями покрыть полосками глазури, приготовленной из сахарной пудры и ликера, прогретой до кипения.

Шаг 6

Когда горячая глазурь на печенье застынет – положить звездочки с отверстиями на звездочки с джемом. Перед подачей на стол печенье должно полежать в течение часа или двух.