Простой майонез по-домашнему

Название соуса происходит от города Маон, первый раз его подали во время торжественного пира в честь взятия города герцогом Луи Крильонским. Самую известную заправку для салатов и других блюд лучше всего готовить дома.

Ингредиенты:

  • масло растительное 500-700 г
  • яйца(желток) 4-5 шт.
  • уксус 1/4 стакана
  • горчица столовая 1/3 ч.л.
  • сахар 1/3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Хорошо взбить сырые желтки, они должны побелеть. Продолжая взбивать, подливать порциями растительное масло. Когда масса начнет тянуться – влить уксус, смесь побелеет и станет чуть жиже. По вкусу добавить соль, сахарный песок и уксус.