Шашлык из куриного филе на шпажках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 ч.л. семян белой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • черный молотый перец
  • эстрагон
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску.
  • Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо.
  • Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час в холодильник, но лучше подержать часа 4. Шпажки залить водой, пусть пропитаются влагой, тогда при жарке они не будут гореть.
  • Достать мясо, нанизать плотно на шпажки, посолить. Запекать шашлык из куриного филе на шпажках до желто-коричневой корочки, во время жарки поливать разведенным маринадом.
  • Подавать блюдо с зеленью, маринованным луком и овощами.