Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке
Во как вкусно! Вчера я приготовил шашлычок из куриного филе в духовке. Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
603
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H45M2 часа 45 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1.5 стакан
- 4 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Куриное филе подготавливаем к приготовлению. Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
- Лук нарезаем соломкой.
- Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования куриного филе.
- Болгарский перец нарезаем на прямоугольники. Сначала у меня получилось 3–4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
- Спустя полчаса берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
- Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут (или более) до готовности. У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты