мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Армянская кухня

Простой армянский лаваш по-домашнему

Простой армянский лаваш по-домашнему

мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л..

Армянская хашлама из говядины

Армянская хашлама из говядины

грудинка говяжья с костями 1,5 кг, картофель 1 кг, помидоры 500 г, перец болгарский красный 500 г, лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, перец душистый горошком, лист лавровый, базилик, кинза, соль.

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

мука 2,5-3 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л..

Армянский назук с ореховой начинкой

Армянский назук с ореховой начинкой

для теста: масло сливочное 200 г, мука 1,5 стакана, сметана 1/2 стакана, дрожжи сухие 1,5 ч.л., для начинки: масло сливочное 100 г, сахар 3/4 стакана, мука 3/4 стакана, орехи грецкие 1/4 стакана, яйца 1 шт., экстракт ванили 1 ч.л..

Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

для теста: масло сливочное 50 г, дрожжи 20 г, мука 2 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 1 шт., для начинки: орехи грецкие 250 г, мед 100-120 г, сахар 1 стакан, яйца 1 шт., кардамон, корица.