мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Испанская кухня

Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется испанской кухней. Да и в этом случае, в каждом районе Испании со своими богатыми вековыми традициями будут присутствовать неповторимые, но истинно испанские блюда. Примером может служить самый популярный томатный суп – гаспачо, который у каждой испанской хозяйки получается «самый настоящий». Не менее «многолика» в вариантах испанская паэлья. Разнообразные мясные, рыбные, овощные и сладкие блюда, которые подаются в каждом испанском доме, заслуживают того, чтобы и хозяйки всего мира тоже научились их готовить.

Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

для теста: мука 300 г, вода теплая 120 мл, яйца 1 шт., сахар 1/4 стакана, масло растительное 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., дополнительно: масло сливочное 100 г, пудра сахарная, вишня/яблоки.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель 280 г, лук репчатый 140 г, яйца 5 шт., помидор 1 шт., горошек зеленый 1 стакан, масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

бульон куриный 1,2 л, грудка куриная 450 г, кальмары 450 г, рис 400 г, колбас чоризо 175 г, вино белое 150 мл, бекон копченый 100 г, мидии 30 шт., креветки крупные 12 шт., помидоры дамские пальчики 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 6 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., паприка 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец чили молотый 1 щепотка, шафран 1 щепотка, лимон.

Простой картофельный салат по-испански

Простой картофельный салат по-испански

картофель 500 г, масло оливковое 3 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, соль 1,25 ч.л., горчица дижонская 1 ч.л, перец черный молотый 1/2 ч.л., майонез.

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

рис круглозерный 500 г, креветки 12 шт., мидии 12 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 4 ст.л., паприка молотая 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, бульон рыбный 1,25 л, перец черный молотый, петрушка, шафран, соль.

Испанский десерт «Natillas»

Испанский десерт «Natillas»

молоко 1,25 л, сахар 150 г, мука кукурузная 40 г, яйца(желток) 4 шт., корица(палочка) 1 шт., лимон(цедра) 1 шт., сахар ванильный 2 ч.л., корица молотая 1 ч.л..

Испанская паэлья с куриным филе

Испанская паэлья с куриным филе

бульон куриный 750 г, филе куриное 600 г, шампиньоны 300 г, фасоль стручковая 250 г, горошек зеленый 250 г, рис 250 г, паста томатная 70 мл, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 6 ст.л., шафран молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Традиционный овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

помидоры 1 кг, перец болгарский красный 2 шт., перец чили 1 шт., огурцы 1 шт., лимон 1 шт., батон 1/2 шт., уксус 1 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, тимьян 1 пучок, соль.

Классическая «Тортилья» по-испански

Классическая «Тортилья» по-испански

картофель 1 кг, лук репчатый 400 г, яйца 4 шт., масло оливковое 3-4 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль.

Нежный шоколадный флан

Нежный шоколадный флан

сливки 30% 200 мл, сахар 120 г, для кекса: соус карамельный 155 г, шоколад горький 114 г, масло сливочное 85 г, мука 60 г, какао 46 г, яйца 2 шт., кефир 1/2 стакана, корица молотая 2 ч.л., ванилин 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., для флана: молоко сгущенное 800 г, сыр сливочный 170 г, яйца 6 шт., яйца(желток) 4 шт., молоко 2,5 стакана, ванилин 1 ч.л..

Испанская тортилья из картофеля с луком

Испанская тортилья из картофеля с луком

картофель 500 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт., лук репчатый 2 головки.

Острые куриные крылышки по-испански

Острые куриные крылышки по-испански

куриные крылья 6 шт.,масло оливковое 2 ст.л., перец чили 1/2 ч.л.,

Каталог