Гаспачо

Гаспачо – холодный летний суп, родиной которого является Испания. Первоначально, еще до появления в Европе помидоров, привезенных из Америки, его готовили из самых разных свежих овощей, пряных трав и хлеба. Это – зеленый вариант холодного летнего супа. Позже стали добавлять и спелые помидоры или томатную пасту. Такой рецепт гаспачо называют красным. Существует еще и белый вариант. Одним из ингредиентов такого угощения являются пиниевые орешки или бланшированный миндаль. Красный гаспачо наиболее популярен в самых разных странах. И каждый, кто готовит для себя и своей семьи этот суп, старается привнести в классический рецепт что-то свое, индивидуальное. Можно использовать по своему желанию самые разные наборы овощей и трав, специй и дополнительных продуктов, которые всякий раз изменяют вкус блюда.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Горячий гаспачо с мясом

  • несложный
Традиционно гаспачо подают к столу холодным, но зимой можно сделать исключение, и приготовить теплый вариант любимого летнего блюда.
4
0
0 (0)

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

  • простой
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» н
21
0
5.0 (1)

Классический холодный гаспачо по-андалузски

  • 15 мин
  • простой
Испанский холодный суп отлично подойдет для жарких дней. В блюдо можно добавить лед.
2
0
0 (0)

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

  • несложный
Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любителям различных морепродуктов.
2
0
0 (0)

Суп Гаспачо с соусом Табаско

  • несложный
Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным с дроблеными кусочками льда, но перед подачей обязательно надо настоять часа 3-4.
2
0
0 (0)

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

  • несложный
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
17
0
5.0 (1)
Каталог