мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Итальянская кухня

Разные области Италии привнесли и разные блюда в то их многообразие, что мы привыкли называть «итальянской кухней». Путешествуя по этой чудесной стране, можно отведать знаменитую пасту и равиоли, ризотто и удивительный итальянский десерт – тирамису. Блюда из свежей рыбы, овощные супы, большое количество маслин и, конечно же, разнообразные сорта сыра. Без добавления сыра, пожалуй, не обходится ни одно значимое блюдо итальянского обеда. Различные морепродукты, фрукты, приправы и душистые травы, рис, мясо и оливковое масло. Всего не перечесть! Если вы хотите попробовать блюда итальянской кухни, вам непременно пригодятся наши рецепты. Устройте себе и близким настоящий итальянский обед. Знакомьтесь с Италией, почувствуйте её колорит, готовя настоящие итальянские блюда.

Фокачча с сыром, чесноком и помидорами

Фокачча с сыром, чесноком и помидорами

тесто слоеное 1 упаковка, сыр твердый 100 г, помидор 1 шт., чеснок 5 зубчиков,

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

спагетти 100 г, бекон панчетта 40 г, сыр пармезан 20 г, сыр пекорино 20 г, яйца 2 шт., перец черный молотый.

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

полента/крупа кукурузная 500 г, помидор 425 г, лук-шалот 1 шт., вода 2 стакана,

Итальянский бутерброд-гриль с помидором

Итальянский бутерброд-гриль с помидором

хлеб ржаной 4 куска, сыр твердый 4 куска, шампиньоны 1-2 шт., помидор 1 шт., соус песто 2 ст.л., масло сливочное.

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

телятина вырезка 700-800 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное 50 г, бекон панчетта 50 г.

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда, сметана 250 мл, шампиньоны 100 г, сыр пармезан 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, паста томатная 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

паста 350 г, для соуса: бекон 250 г, сливки 200 мл, сыр твердый 100 г, яйца(желток) 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, масло оливковое, травы сухие, соль.

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

творог 500 г, клубника 300 г, мука 250 г, сахар 130 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт..

Итальянский шопский салат с курицей

Итальянский шопский салат с курицей

для салата: грудка куриная 220 г, сыр моцарелла 110 г, салями 85 г, сыр пармезан 25 г, бекон 6-8 кусков, помидоры 2-3 шт., нут консервированный 1 банка, салат ромен 1-2 пучка, лук репчатый красный 1 головка, перец черный молотый, соль, для заправки: яйца(желток) 1 шт., масло оливковое 1 стакан, уксус винный красный 1/3 стакана, сахар 1 ч.л., горчица дижонская 1/2 ч.л., чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

помидоры черри 900 г, креветки 900 г, паста пенне 450 г, масло оливковое 6 ст.л., базилик свежий 4 ст.л., базилик сушеный 2-3 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., порошок чесночный 1/2 ч.л., порошок луковый 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., чеснок 6 зубчиков, сахар 1 щепотка, сыр твердый, соль.

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

креветки тигровые 500 г, паста томатная 200 г, майонез 100 г, сметана 100 г, помидоры 3 шт., салат 2 пучка, чеснок 2 зубчика.

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

для теста: мука 250 г, вода 230 мл, мука для пиццы 200 г, сыр моцарелла 170 г, колбаса пепперони 90 г, масло оливковое 45 мл, дрожжи сухие 2 г, соль 2 г, соус для пиццы: томаты в собственном соку 100 г, масло оливковое 10 мл, базилик 5 г, соль 3 г, орегано 2 г.

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

грудки куриные 4 шт., кориандр 1 ч.л., перец красный молотый, перец черный молотый, хмели-сунели, соль.

Пицца «Стромболи» с салями

Пицца «Стромболи» с салями

для теста: мука 3 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 2 ст.л., мед/сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 2,5 ч.л., соль 2 ч.л., для начинки: яйца 1 шт., сыр моцарелла 1,5 стакана, соус томатный 1 стакан, колбаса салями 9 кусочков, ветчина 7 кусочков, орегано.

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

помидоры 5 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 3/4 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, базилик 3-4 листа, масло оливковое, для второго этапа: помидоры 1 кг, перец чили 1/2 шт., вино белое 1 стакан, уксус бальзамический 2 ст.л., базилик 1 пучок, соус табаско 8-10 капель, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, для третьего этапа: креветки 1 кг, мидии 10 шт., специи итальянские, масло оливковое, соль.

Каталог