мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Кавказская кухня

«Кавказская кухня» – понятие довольно обобщенное и усредненное, поскольку под ним подразумевают кулинарные традиции и рецепты трех кавказских кухонь – грузинской, армянской и азербайджанской. Горная местность, в которой расположены эти страны, повлияла на рецепты и ингредиенты многих традиционных кавказских блюд. В них главенствуют баранина, кисломолочные продукты, сыр, вино. К тому же, кухня кавказского региона отражает в себе верования и традиции различных народов и народностей, которые живут на вершинах гор и в их долинах. Поэтому одного и того же рецепта многих традиционных блюд не встретишь нигде.

В этом разделе нашего «аппетитного» сайта мы постарались собрать все самые вкусные и самые изысканные рецепты кавказской кухни, ингредиентами которых являются такие продукты, какие без труда можно приобрести в любом регионе: говядина, баранина, курица, овощи и фрукты. Из этой же рубрики хозяйки узнают о традиционных кавказских приправах, которые делают те или иные блюда колоритными, вкусными и неповторимыми!

Салатик «Легкий» с пекинской капустой

Салатик «Легкий» с пекинской капустой

капуста пекинская 300 г, кукуруза 300 г, тунец 200 г, сыр плавленый 100 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., масло растительное, лимонный сок, соль.

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

баклажаны 2 шт., гранат 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, сметана 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, специи, кинза.

Хрустящие чебуреки «Под градусом»

Хрустящие чебуреки «Под градусом»

для теста: вода 300 мл, яйца 1 шт., мука 4 стакана, масло растительное 2 ст.л., водка 1 ст.л., сахар, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Домашние хычины с разными начинками

Домашние хычины с разными начинками

для теста: мука 3 стакана, кефир 1 стакан, сода 1 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: сыр твердый 100 г, картофель 2 шт., чеснок 1 зубчик, зелень 1 пучок.

Сырный омлет «Ёка» в лаваше

Сырный омлет «Ёка» в лаваше

ветчина/мясо 50 г, сыр твердый 50 г, лаваш тонкий 1 шт., яйца 1 шт., соль.

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

700-800 г фарша из говядины / баранины, 1 мультистакан сметаны, 1/2 мультистакана риса, виноградные листья, специи, зелень, черный молотый перец, соль.

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

4-5 помидоров, 3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 стручкового перца, петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели–сунели, перец, соль.

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

240 г баранины, 40 г репчатого лука, 1 баранья почка, 1 помидор, 5 г бараньего сала, 30 г зеленого лука, 1 лимон, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса ткемали, зелень.

Каталог