Соус Ткемали домашний

Свой рецепт кисло-сладкого соуса ткемали есть у любой грузинской хозяйки. В этой стране в сезон созревания алычи нет ни одного дома, где бы ни варился любимый всеми соус. Любое мясное, овощное, рыбное блюдо, гарниры, супы с ткемали становятся еще вкуснее и полезнее. В отсутствие сливы сорта ткемали одноименный соус можно приготовить из любой другой кислой сливы. Хорошо получается он из крыжовника, красной смородины, айвы. Добавление омбало – грузинской мяты – делает готовый соус еще ароматнее. Он дольше сохраняется, благодаря консервирующим свойствам этой травы.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Соус ткемали из вишни с зеленью

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
1
0
0 (0)

Соус ткемали из чернослива с хмели-сунели

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Если соус не успели приготовить в сезон, его можно сделать из вяленого чернослива. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
1
0
0 (0)

Гранатовый соус ткемали с хмели-сунели

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Еще одна приправа грузинской кухни: к традиционному набору ингредиентов добавлен гранатовый сок.
2
0
0 (0)

Грузинский соус ткемали с мятой

  • 6 часов
  • 10 порций
  • несложный
Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог