Вкусо.ру

Дрожжевые рогалики с сосисками

Категории: Выпечка

Рогалики могут быть не только сладкими. В качестве начинки кулинары с успехом используют мясные и морепродукты.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Согреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца.
  2. Вмешать муку, оставить тесто на расстойку.
  3. После подъема массу обмять, оставить еще на некоторое время.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в пять миллиметров.
  5. Нарезать полосками размером 15 на 2 сантиметра.
  6. Каждую молочную сосиску обмотать тестом, запечь до румяной корочки в духовке.
  7. По желанию перед выпечкой изделия можно смазать растительным маслом или яйцом.