Рогалики могут быть не только сладкими. В качестве начинки кулинары с успехом используют мясные и морепродукты.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сосиски молочные — 1 кг
- мука — 500 г
- молоко — 220 мл
- сахар — 75 г
- масло сливочное — 60 г
- яйца — 2 шт.
- дрожжи сухие — 15 г
- соль — 10 г
Приготовление
- Согреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца.
- Вмешать муку, оставить тесто на расстойку.
- После подъема массу обмять, оставить еще на некоторое время.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в пять миллиметров.
- Нарезать полосками размером 15 на 2 сантиметра.
- Каждую молочную сосиску обмотать тестом, запечь до румяной корочки в духовке.
- По желанию перед выпечкой изделия можно смазать растительным маслом или яйцом.