Вкусо.ру

Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления - только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек - классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.

Шаг 2

Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.

Шаг 3

Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.

Шаг 4

Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.

Шаг 6

Равномерно залить тесто в форму.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Режим выпекания: - для формы 18 см - 50-55 мин при 170°С, - для формы 20-22 см - 30-35 мин при 180°С.

Шаг 8

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.

Шаг 9

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.