Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления - только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек - классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 12 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- цедра лимона — 1/2 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- сливки 10% — 12 ст.л.
- масло растительное — 12 ст.л.
- мука — 12 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.