Рецепт был придуман во время Великой французской революции. Так гласит легенда. Сами французы словом «буше» называют любую острую или сладкую закуску в слоеной корзинке.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- яйца — 5 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 65 г
- кислота лимонная — 0.1 г
для крема:
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущенное — 3 ст.л.
для глазури:
- шоколад темный — 60 г
- масло сливочное — 15 г
Приготовление
- Сырые белки и желтки взбить отдельно, в обе массы добавить сахарный песок.
- В белки всыпать немного лимонной кислоты.
- Часть белковой массы перемешать с желтковой, муку всыпать небольшими порциями.
- В конце приготовления добавить остатки взбитой белковой смеси.
- Сформовать небольшие круглые лепешки, выпечь в течение пятнадцати или двадцати минут на противне, температура – 180 градусов.
- Отдельно приготовить крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
- Приготовить шоколадную глазурь с маслом на водяной бане.
- Окунуть часть лепешек в шоколад и дать застыть.
- Лепешки соединить попарно при помощи молочного крема.