Вкусо.ру

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

Категории: Выпечка

Рецепт был придуман во время Великой французской революции. Так гласит легенда. Сами французы словом «буше» называют любую острую или сладкую закуску в слоеной корзинке.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Сырые белки и желтки взбить отдельно, в обе массы добавить сахарный песок.
  2. В белки всыпать немного лимонной кислоты.
  3. Часть белковой массы перемешать с желтковой, муку всыпать небольшими порциями.
  4. В конце приготовления добавить остатки взбитой белковой смеси.
  5. Сформовать небольшие круглые лепешки, выпечь в течение пятнадцати или двадцати минут на противне, температура – 180 градусов.
  6. Отдельно приготовить крем из сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
  7. Приготовить шоколадную глазурь с маслом на водяной бане.
  8. Окунуть часть лепешек в шоколад и дать застыть.
  9. Лепешки соединить попарно при помощи молочного крема.