Этот рулет запомнится надолго! Он отлично подойдет для любого стола, особенно для праздничного!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриный фарш — 250 г
- сыр рикотта — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр твердый — 40 г
- ветчина — 150 г
- вино белое сухое — 60 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
- Куриный фарш, рикотту, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч. л.), желток одного яйца, сыр натертый на мелкой терке смешать в глубокой тарелке.
- На бумагу для выпечки выложить приготовленную смесь, разровнять сформировав небольшого размера "котлету". Со всех сторон покрыть котлету кусочками ветчины.
- Оливковое масло разогреть на сковороде и положить в нее наш рулет вместе с бумагой.
- Обжариваем рулет по 15 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
- Противень застелить фольгой формируя бортики, выложить на него рулет удалив бумагу и залить вином. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов