Вкусо.ру

Куриный рулет с рикоттой и ветчиной в духовке

Этот рулет запомнится надолго! Он отлично подойдет для любого стола, особенно для праздничного!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриный фарш, рикотту, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч. л.), желток одного яйца, сыр натертый на мелкой терке смешать в глубокой тарелке.
  2. На бумагу для выпечки выложить приготовленную смесь, разровнять сформировав небольшого размера "котлету". Со всех сторон покрыть котлету кусочками ветчины.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде и положить в нее наш рулет вместе с бумагой.
  4. Обжариваем рулет по 15 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. Противень застелить фольгой формируя бортики, выложить на него рулет удалив бумагу и залить вином. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов