Вкусо.ру

Заварные блины на сыворотке с молоком

Категории: Выпечка

Процесс заваривания сделает выпечку эластичной.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сыворотку немного прогреть, всыпать сахарный песок, соль и пищевую соду.
  2. Отдельно смешать яйца и растительное масло, смесь влить в основную массу.
  3. Тесто должно стать однородным, продукты перемешивать венчиком.
  4. Всыпать муку.
  5. Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.
  6. В небольшой емкости перемешать воду с молоком.
  7. Если молоко нежирное, то воду вливать необязательно.
  8. Довести до кипения.
  9. Влить кипящее молоко в тесто тонкой струйкой, помешивать венчиком.
  10. Жидкую массу оставить на полчаса.
  11. Затем выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде.