Процесс заваривания сделает выпечку эластичной.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыворотка — 500 мл
- мука — 350 г
- молоко 3.2% — 200 мл
- вода — 200 мл
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 30-45 мл
- сода — 5 г
- соль — 3-4 г
Приготовление
- Сыворотку немного прогреть, всыпать сахарный песок, соль и пищевую соду.
- Отдельно смешать яйца и растительное масло, смесь влить в основную массу.
- Тесто должно стать однородным, продукты перемешивать венчиком.
- Всыпать муку.
- Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.
- В небольшой емкости перемешать воду с молоком.
- Если молоко нежирное, то воду вливать необязательно.
- Довести до кипения.
- Влить кипящее молоко в тесто тонкой струйкой, помешивать венчиком.
- Жидкую массу оставить на полчаса.
- Затем выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде.