Вкусо.ру

Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками

Категории: Выпечка

В такие блины можно завернуть любую начинку или подать блюдо с медом на завтрак.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сырое куриное яйцо взболтать с сахарным песком и солью.
  2. Всыпать муку высшего сорта, массу перемешать.
  3. Тесто должно получиться густым.
  4. Полученную смесь развести теплой сывороткой.
  5. Всыпать соду, массу перемешать, влить кипяток.
  6. Тесто быстро перемешать.
  7. Оставить массу на пять минут для заваривания.
  8. Влить растительное масло, перемешать, выпечь блины.