Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками
В такие блины можно завернуть любую начинку или подать блюдо с медом на завтрак.
262
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 250 мл
- 160 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 15 мл
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сырое куриное яйцо взболтать с сахарным песком и солью.
- Всыпать муку высшего сорта, массу перемешать.
- Тесто должно получиться густым.
- Полученную смесь развести теплой сывороткой.
- Всыпать соду, массу перемешать, влить кипяток.
- Тесто быстро перемешать.
- Оставить массу на пять минут для заваривания.
- Влить растительное масло, перемешать, выпечь блины.
Совет
Ажурные блины подать к столу со сгущенным молоком. Другой вариант: смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты