Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бульон куриный — 4 стакана
- свиной фарш — 113 г
- лук-шалот — 1 шт.
- мисо паста — 3 ст.л.
- лапша рамен — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- семена кунжута — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- корень имбиря — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- саке — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Очистить корень имбиря, нарезать вместе с луком-шалотом.
- Добавить давленый чеснок.
- Растереть в порошок зерна кунжута.
- Положить в кастрюлю подготовленные продукты, долить кунжутное масло.
- Выложить свиной фарш, жарить до изменения цвета.
- Влить соевый соус, положить мисо-пасту и молотый кунжут, сахарный песок, влить куриный бульон и немного саке.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Довести суп до кипения, варить на тихом огне в течение десяти минут.
- Отварить лапшу «Рамен», выложить в глубокую тарелку.
- Залить супом.