Вкусо.ру

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

Категории: Супы

Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Очистить корень имбиря, нарезать вместе с луком-шалотом.
  2. Добавить давленый чеснок.
  3. Растереть в порошок зерна кунжута.
  4. Положить в кастрюлю подготовленные продукты, долить кунжутное масло.
  5. Выложить свиной фарш, жарить до изменения цвета.
  6. Влить соевый соус, положить мисо-пасту и молотый кунжут, сахарный песок, влить куриный бульон и немного саке.
  7. Соль и молотый перец – по вкусу.
  8. Довести суп до кипения, варить на тихом огне в течение десяти минут.
  9. Отварить лапшу «Рамен», выложить в глубокую тарелку.
  10. Залить супом.