Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 3 л
- филе форели — 150-250 г
- грибы шиитаке — 50-150 г
- водоросли вакаме — 2-5 ч.л.
- мисо паста — 2-3 ст.л.
- соус соевый
- соль
Приготовление
- Филе форели нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду на пять минут.
- Грибы шиитаке нарезать соломкой.
- Пасту мисо развести небольшим количеством воды.
- При готовности форели добавить в суп пасту мисо и нарезанные ломтиками грибы.
- Все вместе варить пять минут.
- Вместо соли в суп можно влить соевый соус.