Нежные сырники на завтрак Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сыр рикотта — 250 г
- сыр пармезан — 50 г
- мука — 4 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 40 г
- помидоры — 150 г
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соус томатный — 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Приготовление
- Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – перемешать.
- Засыпать муку и снова перемешать.
- Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
- Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
- Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
- Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
- Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.