Вкусо.ру

Сырники с рикоттой, пармезаном и томатным соусом

Нежные сырники на завтрак Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – перемешать.
  2. Засыпать муку и снова перемешать.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
  6. Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
  7. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
  8. Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.