Вкусо.ру

Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях

Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
  2. Делаем надрезы на ребрах и натираем.
  3. Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
  4. Запекаем на углях 40-50 минут.
  5. Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
  6. Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.