Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиные ребрышки — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- мед — 2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- горчица дижонская зернистая — 2 ч.л.
- соус соевый — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец острый — 1/2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
- Делаем надрезы на ребрах и натираем.
- Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
- Запекаем на углях 40-50 минут.
- Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
- Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.