Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе лосося — 500 г
- рис — 200 г
- водоросли нори — 1 пластинка
- соус соевый — 2 ст.л.
- тунец (сушенный) — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- мисо-паста — 1 ст.л.
- имбирь — 15 г
- соль
Приготовление
- Порезать лосось на кусочки, посолить, оставить на двенадцать часов.
- Промыть рыбу и обжарить на гриле.
- Отварить рис, смешать с лососем.
- Нори нарезать мелкими кусочками, залить водой и довести до кипения.
- Вмешать соевый соус, мисо-пасту, сушеный тунец.
- Довести бульон до кипения еще раз, влить его в рис с лососем.