Вкусо.ру

Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

Категории: Выпечка

Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Финская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
  3. Влить в муку в углубление горки.
  4. Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  5. Мойву очистить от крупных костей и голов.
  6. Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
  7. Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
  8. Зеленый лук промыть, порубить.
  9. Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
  10. Посыпать луком еще раз.
  11. Накрыть полосками бекона.
  12. Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
  13. Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
  14. Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.