Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Финская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мойва — 500 г
- мука ржаная — 250 г
- мука — 150 г
- вода — 150 мл
- майонез — 100 г
- бекон — 8 шт.
- лук зеленый — 8 стеблей
- масло сливочное — 2 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- лимонный сок
- соль
Приготовление
- Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
- Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
- Влить в муку в углубление горки.
- Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
- Мойву очистить от крупных костей и голов.
- Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
- Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
- Зеленый лук промыть, порубить.
- Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
- Посыпать луком еще раз.
- Накрыть полосками бекона.
- Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
- Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
- Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.