Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
  • Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
  • Влить в муку в углубление горки.
  • Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  • Мойву очистить от крупных костей и голов.
  • Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
  • Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
  • Зеленый лук промыть, порубить.
  • Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
  • Посыпать луком еще раз.
  • Накрыть полосками бекона.
  • Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
  • Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
  • Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать готовый майонез с лимонным соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог