Оригинальный рецепт вкусной и полезной домашней выпечки с легким кисловатым вкусом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 400 г
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- дрожжи свежие — 50 г
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Продукты для хлеба должны быть комнатной температуры.
- Кефир подогреть в небольшой емкости.
- Снять с огня, добавить в продукт дрожжи, сахар, соль.
- Ингредиенты перемешать, опара должна постоять пятнадцать минут.
- В другую миску вбить сырое яйцо.
- Укроп вымыть, порубить, добавить в яичную массу вместе с зерновой горчицей и подсолнечным маслом.
- Влить опару, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Пшеничную муку просеять через сито, всыпать в основную массу, тесто должно получиться мягким.
- Накрыть продукт полотенцем, поставить в тепло на сорок или пятьдесят минут.
- Тесто боится сквозняков, форточки не открывать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.
- Хлеб перевернуть, печь еще пятнадцать минут.