Вкусо.ру

Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт вкусной и полезной домашней выпечки с легким кисловатым вкусом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 55 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Продукты для хлеба должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир подогреть в небольшой емкости.
  3. Снять с огня, добавить в продукт дрожжи, сахар, соль.
  4. Ингредиенты перемешать, опара должна постоять пятнадцать минут.
  5. В другую миску вбить сырое яйцо.
  6. Укроп вымыть, порубить, добавить в яичную массу вместе с зерновой горчицей и подсолнечным маслом.
  7. Влить опару, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
  8. Пшеничную муку просеять через сито, всыпать в основную массу, тесто должно получиться мягким.
  9. Накрыть продукт полотенцем, поставить в тепло на сорок или пятьдесят минут.
  10. Тесто боится сквозняков, форточки не открывать.
  11. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.
  12. Хлеб перевернуть, печь еще пятнадцать минут.