Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире

Оригинальный рецепт вкусной и полезной домашней выпечки с легким кисловатым вкусом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Продукты для хлеба должны быть комнатной температуры.
  • Кефир подогреть в небольшой емкости.
  • Снять с огня, добавить в продукт дрожжи, сахар, соль.
  • Ингредиенты перемешать, опара должна постоять пятнадцать минут.
  • В другую миску вбить сырое яйцо.
  • Укроп вымыть, порубить, добавить в яичную массу вместе с зерновой горчицей и подсолнечным маслом.
  • Влить опару, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
  • Пшеничную муку просеять через сито, всыпать в основную массу, тесто должно получиться мягким.
  • Накрыть продукт полотенцем, поставить в тепло на сорок или пятьдесят минут.
  • Тесто боится сквозняков, форточки не открывать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.
  • Хлеб перевернуть, печь еще пятнадцать минут.

Совет

Вместо укропа в хлеб можно добавить сушеные прованские травы или базилик, а вместо кефира использовать другие кисломолочные продукты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог