Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире
Оригинальный рецепт вкусной и полезной домашней выпечки с легким кисловатым вкусом.
488
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT55M55 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 250 мл
- 3 ст.л.
- 50 г
- 1 шт.
- 3 веточки
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Продукты для хлеба должны быть комнатной температуры.
- Кефир подогреть в небольшой емкости.
- Снять с огня, добавить в продукт дрожжи, сахар, соль.
- Ингредиенты перемешать, опара должна постоять пятнадцать минут.
- В другую миску вбить сырое яйцо.
- Укроп вымыть, порубить, добавить в яичную массу вместе с зерновой горчицей и подсолнечным маслом.
- Влить опару, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Пшеничную муку просеять через сито, всыпать в основную массу, тесто должно получиться мягким.
- Накрыть продукт полотенцем, поставить в тепло на сорок или пятьдесят минут.
- Тесто боится сквозняков, форточки не открывать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.
- Хлеб перевернуть, печь еще пятнадцать минут.
Совет
Вместо укропа в хлеб можно добавить сушеные прованские травы или базилик, а вместо кефира использовать другие кисломолочные продукты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты