Блюдо с пикантным вкусом для будничного ужина или для праздничного стола.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 300 г
- баклажаны — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
для соуса:
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
- Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
- Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
- Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
- Дать постоять.
- Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
- Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
- Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.