Вкусо.ру

Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом

Категории: Салаты

Блюдо с пикантным вкусом для будничного ужина или для праздничного стола.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
  2. Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
  3. Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
  4. Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
  5. Дать постоять.
  6. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  7. Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
  8. Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
  9. Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.