Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом
Блюдо с пикантным вкусом для будничного ужина или для праздничного стола.
5 239
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
для соуса:
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
- Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
- Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
- Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
- Дать постоять.
- Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
- Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
- Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.
Совет
Блюдо подать к столу в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты